Delícias do Mini Chef

Dando continuidade ao projeto Alimentação Saudável do INSP Total, os alunos do Turno Integral do INSP aprenderam que, além de ser gostoso, um lanche saudável pode render momentos de aprendizagem e diversão.
Uma das atividades do projeto leva os alunos para aulas práticas: o Mini Cheff. Com a supervisão de adultos, os estudantes aprendem a interpretar as receitas, a duplicar ou fracionar quantidades, além de também pesquisarem as propriedades nutricionais dos ingredientes. Durante a elaboração de uma receita que seria consumida gelada, o “danoninho caseiro”, a professora explicou aos estudantes um truque: gelar os ingredientes antes do preparo da receita. Isto fará com que o tempo de gelo para o consumo seja menor.
Atividades como esta também podem ser recriadas em casa pois estimulam as crianças a se alimentarem de forma saudável, além de cultivar este hábito que vem sendo ensinado no Turno Integral do INSP, o INSP Total.
A atividade Mini Cheff e o projeto Alimentação Saudável fazem parte do Programa A Grande Conquista, que fundamenta o fazer pedagógico do INSP.
Receitas do dia:

Suco Arco-íris

Ingredientes:

  • 2 folhas de couve sem talo
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água filtrada gelada
  • 10 morangos
  • 3 laranjas (somente o suco)

Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir coado. Dispense a mistura em um recipiente e leve à geladeira até que esteja firme.
 

Danoninho Caseiro

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200g de iogurte natural
  • 1 pacote de suco em pó, sabor morango

Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa. Ponha para gelar antes de consumir ou faça a receita com os ingredientes já gelados.

Seguir nas redes socias

SIMPLESMENTE O MELHOR! (Versão 1)

SIMPLESMENTE O MELHOR! (Versão 2)

A GRANDE CONQUISTA!

Notícias mensais