Minicheff no INSP Total!

TOTAL_ALIMENTAÇÃOSAUDÁVELA febre dos reality shows culinários que invadiu a televisão mundial encanta adultos e crianças. Pensando nesse lado lúdico do cozinhar, o INSP Total – turno integral do INSP – criou o Minicheff INSP, atividade que faz parte do projeto Alimentação Saudável, que vem envolvendo quinzenalmente os estudantes.

 

Os alunos conhecem a textura e o cheiro do limão!

Os alunos conhecem a textura e o cheiro do limão!

Conhecer os alimentos, seus sabores, suas origens e saber diferenciá-los, se são nutritivos ou não, e aprender à preparar uma boa receita são elementos fundamentais para ter uma alimentação adequada. Foi assim, pensando na saúde dos seus alunos e em conscientizá-los sobre a importância de possuir hábitos alimentares saudáveis, que surgiu a ideia de desenvolver cada atividade do Projeto Alimentação Saudável.

Integrado ao Programa A Grande Conquista, o Projeto Alimentação Saudável desenvolve atividades dinâmicas entre os alunos. Dentre elas está o Minicheff INSP: aulas práticas de culinária nas quais os estudantes preparam receitas culinárias – sempre com a supervisão de adultos capacitados. Diferentemente dos reality shows da televisão, no Minicheff INSP não há eliminações. Os estudantes eliminam o desconhecimento: aprendem informações sobre os alimentos, suas texturas e gostos, aprendem a diferenciá-los, deixando o paladar e, até mesmo, o olfato mais aguçados.

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O bolo de milho quase pronto para ir ao forno!

“Adquirir hábitos alimentares saudáveis e compreender a arte culinária desde a infância é fundamental para que os alunos aprendam a pensar por que é tão importante cuidar da própria saúde e a estar atento à alimentação”, destaca a Coordenadora do INSP Total, Angelina Monteiro, sobre as atividades promovidas pelo Projeto Alimentação Saudável.

Especialmente neste mês, época das festas juninas, os alunos prepararam um bolo de milho, comida típica destes eventos. Além disso, preparam um suco de inhame com limão, deixando-os mais fortes contra a contaminação de doenças; uma vez que o inhame é um alimento que melhora o sistema imunológico.

RECEITA DO BOLO DE MILHO

Ingredientes:

  • lata de milho verde
  • 1 lata de óleo (medida da lata de milho)
  • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
  • 1 lata de fubá (medida da lata de milho)
  • 4 ovos
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa. Comece pelo milho, óleo e ovos. Depois, vá acrescentando aos poucos o açúcar, o fubá, a farinha e o fermento.
  • Disponha a massa em uma assadeira untada e leve para assar, em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.

RECEITA DO SUCO DE INHAME COM LIMÃO

Ingredientes:

  • 2 inhames
  • 2 limões
  • 1 L de água
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo:

  • Descasque os inhames e coloque-os dentro do liquidificador. Esprema os limões dentro do recipiente e, em seguida, coloque a água e o açúcar.
  • Bata os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência líquida.

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