Entre cores e sabores o conhecimento dos alunos do INSP Total (o Turno Integral do INSP) vai se ampliando com a Oficina de Culinária, Mini Chef. A partir da interdisciplinaridade, os pequenos são levados à contextualização e articulação do conhecimento produzido e vivenciado em sala de aula.
“A proposta não é apenas oferecer ao aluno a oportunidade de aprender a preparar receitas, mas também ampliar os conhecimentos sobre os alimentos e seus métodos de preparo.”, explicou a coordenadora, Angelina Monteiro.
As turmas de Educação Infantil, manusearem os alimentos, aprendem novas palavras, desenvolvem a noção de formas, textura e cores e praticam a motricidade. Enquanto que no Ensino Fundamental I, além de preparar e saborear diversas receitas, os alunos também elaboram atividades com textura, aprendendo um pouco mais sobre o estado físico da matéria e o caminho que o alimento percorre no sistema digestório.
Colaboração: Angelina Monteiro, coordenadora do INSP Total.
Adorei ver os mini chefs! Bjs, mamãe.
Que delicia!!