Um bate-papo sobre hábitos saudáveis

Alimentação e hábitos saudáveis fazem parte do conteúdo da disciplina de Ciências do 5º ano do INSP Júnior.  Para  que o assunto ultrapasse o conteúdo teórico, a nutricionista Joyce Sodré  bateu um papo com os estudantes, ajudando-os a entender melhor esse tema e sua importância.
Segundo a profissional, o grande segredo da alimentação saudável é a diversificação dos alimentos. “Um prato saudável deve ser bem colorido e ter alimentos variados”, explicou.
Os rótulos também são uma fonte de informação. Joyce mostrou alguns aos alunos para ajudá-los a entender melhor os seus dados  e deu  exemplos de alimentos que devem estar sempre presentes na alimentação. Além disso, para um estilo de vida saudável, os estudantes fizeram uma análise nutricional dos alimentos entendendo grupos alimentares como proteínas e carboidratos.  Doenças como a obesidade também foram comentadas. Aplicando todo esse conhecimento na prática, os alunos montarão um cardápio saudável, baseado na pirâmide alimentar. para os amigos.

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Social Widgets powered by AB-WebLog.com.

Fale conosco.
Fale com a gente!
Olá, em que posso lhe ajudar?